Apple оштрафовали на 25 млн евро за замедление старых iPhone во Франции

Apple оштрафовали на 25 млн евро за замедление старых iPhone во Франции

Компания Тима Кука понесла очередное наказание за замедление старых iPhone‌. Apple оштрафовали на 25 млн евро французские власти.

Итак, Генеральный директорат Франции по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с мошенничеством (DGCCRF) пришел к выводу, что Apple осознанно не проинформировала пользователей о том, что обновление iOS может замедлить работу старых моделей iPhone.

В пресс-релизе ведомства сообщается, что из-за найденных нарушений Apple оштрафовали на 25 млн евро.

«После расследования DGCCRF, по согласованию с прокуратурой Парижа, Apple согласилась выплатить штраф в размере 25 млн евро. По запросу прокуратуры Парижа DGCCRF начал расследовать жалобы на Apple 5 января 2018 года. Расследование показало, что компания не предупредила владельцев iPhone‌ о том, что обновления операционной системы iOS (10.2.1 и 11.2) с большой долей вероятности замедлят их устройства», – говорится в пресс-релизе DGCCRF.

Эти обновления вышли на протяжении 2017 года и включали функцию динамического управления питанием. В ведомстве подчеркнули, что при определенных обстоятельствах они могли замедлить ‌iPhone‌ 6, SE и 7. Разумеется, особенно актуальной данная проблема была в случае с изношенными аккумуляторами.

Apple оштрафовали на 25 млн евро

Расследование началось после того, как Apple в 2017 году призналась, что замедляла старые iPhone. Компания объяснила, что делала это, чтобы предотвратить незапланированные отключения устройств в момент пиковых нагрузок. Тогда Apple публично извинилась перед пользователями и снизила для пострадавших владельцев iPhone стоимость замены аккумулятора.

Итак, во Франции Apple согласилась с вердиктом DGCCRF и теперь заплатит 25 млн евро. Но кроме того, компания на протяжении месяца обязана опубликовать пресс-релиз по этому поводу на своем официальном сайте.

Напомним, что в Великобритании Apple грозит огромный штраф из-за распространения вредоносного контента. Также мы сообщали, что Qualcomm требовала оштрафовать Apple за несоблюдение запрета на продажу iPhone в Германии.

MacRumors

Добавить комментарий