Баг iPhone X и XS: владельцы жалуются на неконтролируемый фонарик

Баг iPhone X и XS: владельцы жалуются на неконтролируемый фонарик

Некоторые пользователи говорят, что обнаружили баг в своих iPhone X и XS. Оказалось, что их телефоны произвольно включают вспышку камеры в режиме фонарика на экране блокировки. С этой проблемой столкнулись уже несколько сотен пользователей, оставивших жалобы на сайте Apple и в социальных сетях.

Владельцы iPhone X и XS обнаружили, что кнопка «Фонарик» на экране блокировки часто включается совершенно случайно. Например, это происходит, когда пользователи просто держат смартфон в руках или пытаются его разблокировать. У других юзеров вспышка срабатывает при попытке положить айфон в карман или достать его оттуда.

«Некоторых людей незнакомцы прямо на улице предупреждали о легком свечении, исходящем от их телефона. Другие говорят, что сами обнаружили яркий круг, сияющий сквозь их одежду. В любом случае никого не обрадовало, что аккумулятор их дорогостоящих смартфонов произвольно разряжается из-за функции, которую нельзя отключить», – пишет издание USA Today.

Похоже, что проблема с произвольным включением фонарика началась после выхода iPhone X. Именно в этой модели Apple решила установить на экране блокировки кнопки для быстрого доступа к камере и фонарику. По крайней мере, пользователи более старых моделей не жалуются на баг со вспышкой.

баг iPhone X и XS

Владельцы новых iPhone просят, чтобы Apple убрала кнопку фонарика с экрана блокировки. Компания из Купертино пока никак не отреагировала на жалобы.

Напомним, юзеры столкнулись с назойливым багом в iOS 12.1.3. Также мы писали что незначительная неисправность в MacBook Pro обходится пользователям в $600 вместо $6.

USA Today 

Добавить комментарий