В 2020 году Apple может остаться без iPhone с поддержкой 5G из-за Intel

В 2020 году Apple может остаться без iPhone с поддержкой 5G из-за Intel

Компания Тима Кука планирует представить iPhone с поддержкой 5G в следующем году. Однако Apple рискует не вложиться в дедлайны из-за проблем, возникших у поставщика модемов.

Как сообщает издание Fast Company, Intel испытывает проблемы с производством 5G-модемов XMM 8160. Именно их намерена использовать Apple в iPhone 2020. Анонимный источник рассказал СМИ, что Intel не вкладывается в сроки разработки нового чипа. Из-за этого купертиновская компания потеряла уверенность в данном партнерстве.

Чтобы Apple смогла выпустить iPhone с поддержкой 5G в сентябре 2020 года, компании уже этим летом необходимы образцы чипа. Полноценное производство 5G-модемов Intel должна запустить в начале 2020 года. Пока непонятно, сможет ли чипмейкер следовать этому графику.

Apple начала использовать модемы Intel в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В то время «яблочная» компания также покупала чипы Qualcomm. В 2018 году Intel стала единственным поставщиком LTE-модемов для iPhone XR, XS и XS Max.

Известно, что между компаниями сложились напряженные отношения. Сообщается, что Apple ведет переговоры о поставках модемов с Samsung и Mediatek. Но вряд ли эти компании успеют создать чипы для iPhone 2020.

iPhone с поддержкой 5G

Источник Fast Company отметил, что Apple проще всего было бы возобновить сотрудничество с Qualcomm. Однако, учитывая ожесточенную судебную битву между компаниями, этот вариант кажется маловероятным.

Кроме того, известно, что Apple работает над производством собственных чипов, чтобы не зависеть от поставщиков. Впрочем, вряд ли она успеет завершить работу над модемами до запуска iPhone 2020.

Напомним, издание Bloomberg писало, что Apple будет сложно запустить iPhone с поддержкой 5G в следующем году. Также мы сообщали, что iPhone 2020 получат новые размеры экрана.

Fast Company

Добавить комментарий