Никаких изменений: инсайдер раскрыл шокирующую правду об iPad mini 5

Никаких изменений: инсайдер раскрыл шокирующую правду об iPad mini 5

Четыре года поклонники Apple ждали, пока компания Тима Кука обновит линейку iPad mini. Однако все идет к тому, что купертиновцы решили не заморачиваться над второстепенным релизом. По-видимому, iPad mini 5 будет тем же iPad mini 4, только под другим названием…

Недавно японское издание Macotakara сообщило, что дизайн iPad mini 5 почти не будет отличаться от его предшественника. Портал отметил, что новый компактный планшет может оказаться дешевле, но он будет выглядеть устаревшим.

Авторитетный инсайдер Стив Хеммерстоффер, известный под ником Onleaks, подтвердил эту информацию. На своей странице в Twitter он написал, что получил прототип iPad mini 5. По словам блогера, в нем действительно нет каких-либо важных изменений.

«Достал вероятный рендер iPad mini 5. Если это действительно он (не могу гарантировать на все 100%), то на самом деле не будет никаких внешних изменений дизайна, кроме перемещения заднего микрофона ближе к центру. Короче говоря, это обновление коснется только спецификации», – написал Onleaks.

iPad mini 5

Согласно слухам, в новом iPad mini сохранится порт Lightning, Touch ID и 3,5 мм разъем для наушников. Также не изменится размер рамок и общие габариты устройства. Ожидается, что планшет получит более мощный процессор A10. Правда неясно, будет ли это стандартная версия или продвинутый вариант A10X, используемый в iPad Pro 2017.

The iPad mini 4 с процессором A8 вышел в 2015 году. Сейчас он продается за $399 в версии на 128 ГБ. Пользователи надеются, что новая модель будет стоить дешевле, но это неточно.

Напомним, новый iPad mini может получить поддержку Apple Pencil и Smart Keyboard. Также мы писали, что в бете iOS 12.2 нашли намеки на выход четырех новых моделей iPad и iPod touch. 

Добавить комментарий