Apple зарегистрировала в России семь новых моделей Mac

Apple зарегистрировала в России семь новых моделей Mac

Похоже, компания Тима Кука в ближайшее время может выпустить сразу семь новых моделей Mac. По крайней мере, Apple зарегистрировала ранее неизвестные модели компьютеров в базе данных Евразийской экономической комиссии.

Об этом сообщает портал MacRumors. По данным издания, речь идет исключительно о ноутбуках, поскольку Apple описывает новые продукты как «портативные компьютеры».

Новинки идут под номерами A2141, A2147, A2158, A2159, A2179, A2182 и A2251. Публикация этой информации в базе данных ЕЭК означает, что компьютеры уже проверила российская Федеральная служба безопасности и одобрила их продажу.

семь новых моделей Mac

В опубликованном документе также говорится, что семь новых моделей Mac будут работать под управлением macOS 10.14, а не новой macOS 10.15. Тем не менее это обычная практика для Apple. Как правило, купертиновская компания изначально устанавливает на новые модели старые версии ПО, поскольку их вполне достаточно для тестирования и сертификации устройств.

Скорее всего, среди новых моделей Mac будет долгожданное обновление 12-дюймового MacBook. В последний раз Apple освежала эту линейку еще в июне 2017 года. Также, вероятно, купертиновцы представят обновленный MacBook Air, хотя последняя его версия вышла только в октябре 2018 года.

В списке ожидаемых обновлений числится и 16-дюймовый MacBook Pro. По всей видимости, его новая модель если и появится, то уже ближе к концу года. В последние годы Apple устраивает презентацию новых Mac в октябре.

Отметим, что данные Евразийской экономической комиссии не впервые позволяют узнать о планах Apple. Например, раньше благодаря ЕЭК в сеть попадала информация о новых моделях Mac, iPhone, iPad, iPad Pro, Apple Watch и AirPods.

Напомним, инсайдер Мин-Чи Куо предсказал, что новый MacBook Pro появится в 2021 году. Также мы сообщали, что Apple разочаровала владельцев iMac Pro.

MacRumors

Добавить комментарий