Puma презентовала кроссовки с автошнуровкой Fi под управлением iPhone

Puma презентовала кроссовки с автошнуровкой Fi под управлением iPhone

В январе Nike представил баскетбольные кроссовки без шнурков, которыми можно управлять с помощью смартфона. Теперь же другой спортивный бренд, Puma, презентовал широкой аудитории кроссовки с автошнуровкой Fi.

Компания разрабатывала эту спортивную обувь на протяжении трех лет. Еще в 2015 году Puma выпустила самозашнуровывающиеся кроссовки Autodisc, после чего активно работала над их улучшением. Fi как раз и стали плодом этих усилий.

В язычок кроссовок встроен моторчик, который позволяет автоматически зашнуровать обувь. Puma Fi оборудованы съемным аккумулятором, который может работать на одном заряде около недели. Он находится в водонепроницаемом отсеке под пяткой.

Чтобы зарядить обувь, необходимо поставить подошву на док-станцию, которая идет в комплекте, или использовать специальный чехол. Процесс зарядки кроссовок занимает от 1,5 до 2 часов.  

кроссовки с автошнуровкой Fi

Возле язычка есть голубой LED-индикатор, который показывает уровень заряда и силу затягивания шнурков.

кроссовки с автошнуровкой Fi

Управлять шнуровкой можно через сенсорную панель, которая также находится на язычке. Свайп вверх позволяет затянуть обувь, свайп вниз – ослабить ее. Кроме того, контролировать Fi можно с помощью iPhone или Apple Watch. Для этого Puma предлагает использовать приложения PUMATRAC. Компания обещает вскоре представить его версию для Android.

кроссовки с автошнуровкой Fi

Управление смартфоном позволяет не только регулировать силу шнуровки и следить за состоянием аккумулятора, но и предоставляет возможность использовать микронастройки, отсутствующие на тач-панели.

Из-за встроенного мотора вес кроссовок Fi составляет 418 грамм. Однако в процессе ношения обувь совершенно не кажется тяжелой.

В продажу Puma Fi поступят весной 2020 года. Их стоимость составит 330 долларов. Пока что пользователи могут скачать в App Store приложение PUMATRAC. В нем Puma оперативно объявит, когда кроссовки с автошнуровкой появятся на рынке.

Напомним, сериал «Во все тяжкие» вернется в виде игры для iOS. Также мы писали, что появились новые подробности об AR-очках Apple.

Engadget

Добавить комментарий