iPhone XS Max оказался прочнее Samsung Galaxy S10+ по результатам дроп-теста

iPhone XS Max оказался прочнее Samsung Galaxy S10+ по результатам дроп-теста

Известный YouTube-блогер PhoneBuff решил сравнить надежность стекол двух флагманских смартфонов. Как выяснилось, iPhone XS Max оказался прочнее Samsung Galaxy S10+.

Результат дроп-теста получился довольно неожиданным. Apple, безусловно, хвасталась прочностью последних iPhone, но ведь флагман Samsung укомплектован новейшим стеклом Gorilla Glass 6. Правда, купертиновцы так и не раскрыли, какое стекло использовали для iPhone 2018. Есть основания полагать, что это Gorilla Glass 5. Тогда ситуация выглядит забавно, поскольку производитель стекла Corning заявлял, что Gorilla Glass 6 в два раза лучше, чем предыдущая версия.

PhoneBuff провел четыре раунда тестирования стекла на прочность. Сначала он испытал заднюю панель. В итоге стекло разбилось на обоих смартфонах. Но Galaxy S10+ получил больший урон, который привел к образованию паутинки.

iPhone XS Max прочнее Samsung Galaxy S10+

Второй раунд дроп-теста коснулся углов. Оба устройства в этом случае продемонстрировали высокую надежность, отделавшись мелкими царапинами и потертостями.

В третьем раунде блогер проверил прочность лицевой стороны. На экранах обоих смартфонов образовались трещины. Но Galaxy S10+ снова зарекомендовал себя хуже из-за повреждения сканера отпечатков пальцев.

Финальный раунд состоял из 10 последовательных бросков на лицевую сторону. На этот раз корейский флагман отпраздновал единственную победу. Galaxy S10+ остался в рабочем состоянии после всех десяти падений. В свою очередь тачскрин iPhone XS Max вышел из строя после третьего броска.

Но по итогам всех четырех раундов победа досталась iPhone XS Max. «Яблочный» смартфон набрал 36 баллов из 40, а Galaxy S10+ – 34.

Подробнее узнать, как проходил дроп-тест, вы можете, посмотрев видео.

Напомним, появились результаты теста производительности процессора iPad Air и iPad mini 5. Также мы сообщали, что складной iPhone может получить гибкое стекло Corning.

Добавить комментарий