Apple отзывает некоторые модели MacBook Pro из-за проблем с аккумулятором

Apple отзывает некоторые модели MacBook Pro из-за проблем с аккумулятором

Вчера, 20 июня, компания Тима Кука анонсировала добровольную программу обмена аккумуляторов 15-дюймовых MacBook Pro. Это значит, что Apple отзывает избранные MacBook Pro, проданные в период с сентября 2015-го по февраль 2017 года в связи с возможностью перегрева батареи.

Итак, купертиновская компания подчеркнула, что данная проблема таит в себе риски для безопасности пользователей. Apple сообщила, что бесплатно заменит аккумуляторы на ноутбуках с проблемными комплектующими.

«Apple добровольно отзывает старшее поколение 15-дюймовых MacBook Pro, в которых стоят склонные к перегреву аккумуляторы. Они несут угрозу для безопасности. Данные устройства были проданы преимущественно с сентября 2015-го по февраль 2017 года. Их можно идентифицировать по серийному номеру», – говорится в заявлении Apple.

Компания уточнила, что отзывает только указанные модели. Программа обмена аккумуляторов не касается 15-дюймовых MacBook Pro, проданных в другое время, и остальных ноутбуков Mac.

Apple отзывает MacBook Pro

Apple запустила специальную страницу поддержки. Не ней пользователи могут проверить, подлежит ли бесплатной замене батарея их MacBook Pro.

Отметим, что ранее в этом году в сети начало распространяться видео, автор которого запечатлел возгорание MacBook Pro. Тогда специалисты пришли к выводу, что в ролике фигурирует 15-дюймовый MacBook Pro 2015 года. Вероятно, именно из-за этого видео Apple приняла решение отозвать сомнительные модели ноутбуков.

Напомним, Apple разрешила замену сторонних аккумуляторов iPhone. Также мы подробно писали обо всех нюансах замены аккумулятора MacBook Pro.

Добавить комментарий