Apple не смогла увеличить свою долю на рынке смартфонов

Опубликовано Автор Alex
Apple не смогла увеличить свою долю на рынке смартфонов

Купертиновской компании не удалось нарастить долю на рынке смартфонов. Тем временем китайские производители по итогам третьего квартала 2018 года еще больше укрепили свои позиции. Рост популярности на родине помог таким брендам, как Huawei и Xiaomi, увеличить объем продаж и нарастить влияние на глобальном рынке.

Как сообщает исследовательская компания Gartner, рынок смартфонов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 1,4%. Однако если не учитывать прогресс Huawei и Xiaomi, то глобальные продажи упали бы на 5,2%.

Huawei вплотную подобралась к лидеру рынка в лице Samsung, который пережил падение продаж на 14%. В то же время на фоне общего снижения спроса Huawei увеличила объем продаж на 42%.

Apple не смогла увеличить свою долю на рынке смартфонов

Стагнация Apple

Несмотря на презентацию в сентябре трех новых iPhone, продажи Apple выросли всего на 0,7%.

«iPhone сталкивается с насыщенным рынком премиальных смартфонов, на котором наблюдается замедление темпов роста и усиление конкуренции в Китае», – отметил директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта.

Эксперт подчеркнул, что новые флагманские смартфоны Apple сыграют ключевую роль в формировании окончательного объема продаж iPhone в 2018 году.

«По последним данным, модель XS Max продается лучше, чем XS. Мы считаем, что iPhone XS Max является важным дополнением на китайском рынке, где Apple теряет долю», – пояснил Гупта.

Он также сообщил, что Huawei благодаря линейке смартфонов Honor удерживает звание первого номера на китайском рынке. Также компания находится в топ-3 продавцов смартфонов в Европе. Huawei делает ставку на продажи на Ближнем Востоке, в Азии и Африке.

В начале ноября Apple заявила, что больше не будет разглашать объемы продаж своих продуктов. Однако благодаря разным источникам по крупицам можно собрать информацию о продажах iPhone.

Например, ранее в Apple заявили, что самым продаваемым новым смартфоном стал iPhone XR. Исходя из данных Гупты, на втором месте идет XS Max. А вот спрос на iPhone XS, похоже, оказался самым низким.

Напомним, Apple планирует значительно сократить производство iPhone XS и iPhone XR. Также мы сообщали, что Apple готовится кардинально изменить дизайн iPhone.

Gartner 

Добавить комментарий