Инсайдеры: Apple улучшит Face ID в iPhone 12

Инсайдеры: Apple улучшит Face ID в iPhone 12

Аналитики продолжают раскрывать инсайды по поводу следующего поколения iPhone. В частности, согласно последним данным, Apple улучшит систему распознавания лица Face ID в iPhone 12.

Об этом сообщают аналитики Barclays Блэйн Кертис, Томас О’Малли и Бэйли Харри. Они утверждают, что модели из линейки iPhone 12 получат обновленную переднюю камеру TrueDepth. Эксперты отмечают, что это обновление сыграет на руку компании Lite-On Semiconductor, которая является поставщиком Apple.

Это значит, что Apple улучшит Face ID в iPhone 12, ведь именно камера TrueDepth отвечает за комплексный анализ лица. Впрочем, аналитики не раскрывают других подробностей.

В то же время в аналитической записке эксперты подтверждают слух о том, что система камер iPhone 12 Pro будет доукомплектована новым ToF-датчиком (Time-of-Flight). Он будет предназначен для 3D-сканирования пространства.

Face ID в iPhone 12

Также аналитики пишут, что iPhone 12 Pro получат по 6 ГБ оперативной памяти. Отметим, что у актуальных флагманов iPhone 11 Pro – 4 ГБ оперативки.

Кроме того, эксперты Barclays предсказывают еще одно крупное новшество уже в 2021 году. Они полагают, что Apple может удалить разъем Lightning. По крайней мере, такая трансформация может коснуться одной из моделей iPhone 2021 года. Примечательно, что подобным инсайдом в декабре делился другой авторитетный аналитик Мин-Чи Куо. Это может привести к тому, что Apple перестанет продавать вместе со своими смартфонами проводные наушники EarPods. 

Напомним, недавно в сеть попал первый макет iPhone 12. Также СМИ сообщали, что Apple уменьшит iPhone 12 Pro.

MacRumors

Добавить комментарий