Apple обвинила Spotify в желании бесплатно пользоваться преимуществами App Store

Apple обвинила Spotify в желании бесплатно пользоваться преимуществами App Store

Компания Тима Кука встала на тропу войны против популярного музыкального сервиса. Apple обвинила Spotify в желании бесплатно получить преимущества от размещения своего приложения в App Store.

В среду, 13 марта, Spotify подал жалобу в Европейскую комиссию. Сервис заявил, что считает завышенной 30%-ную комиссию в App Store. Сегодня Apple опубликовала официальное заявление, в котором ответила на претензии Spotify.

Купертиновская компания утверждает, что Spotify использует лживую риторику. В частности, Apple подчеркнула, что сервис получает львиную долю выручки от рекламы и сотрудничества с операторами мобильной связи. Корпорация отмечает, что встроенные покупки, на которые действует 30%-ная комиссия, составляют небольшую долю бизнеса Spotify. В Apple считают, что музыкальный сервис хочет снизить комиссию на подписки до 0%, чтобы пользоваться преимуществами бесплатных приложений и ничего не платить Apple.

В заявлении ни слова не говорится о справедливости комиссии в размере 30%. «Яблочная» компания лишь жалуется, что Spotify вообще не хочет платить комиссию. Похоже, компромиссное решение в этом споре придется искать Еврокомиссии.

Острая реакция на претензии

Apple обвинила Spotify

Кроме того, Apple ответила на обвинения относительно блокировки обновлений приложения Spotify. Компания подчеркнула, что запрещает выкладывать апдейты лишь в тех случаях, когда разработчики нарушают правила App Store. Например, Apple говорит, что Spotify якобы рекламировал в приложении другие способы оплаты.

Apple утверждает, что всегда была открыта для сотрудничества со Spotify. В частности, купертиновцы заявили, что готовы предложить сервису интеграцию с AirPlay 2 и Siri.

Купертиновская компания раскритиковала Spotify за жалобу по поводу приложения для Apple Watch.

«Особенно нас удивило заявление Spotify касательно Apple Watch. Когда сервис представил приложение в сентябре 2018 года, мы изучили его и одобрили. Этот процесс занял столько же времени, как и в случае с другими приложениями. В действительности приложение Spotify сейчас занимает первое место в категории Watch Music», – подчеркнула Apple.

Напомним, на Apple подали в суд из-за принудительной двухфакторной аутентификации. Также мы сообщали, что Apple уладила судебный спор о нарушении патентов в Apple Watch. 

Добавить комментарий