СМИ: Apple уменьшит iPhone 12 Pro

СМИ: Apple уменьшит iPhone 12 Pro

Вероятно, компания Тима Кука пойдет против общего тренда и выпустит в следующем году компактный флагманский смартфон. Как сообщают СМИ, Apple уменьшит iPhone 12 Pro.

Об этом пишет корейское издание ETNews. Согласно его инсайдам, в следующем году купертиновская корпорация представит 5,4- и 6,7-дюймовые модели iPhone. Кроме того, устройства получат более тонкие OLED-экраны.

Речь идет о смартфонах с условным названием iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Они станут наследниками iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, которые вышли с 5,8- и 6,5-дюймовыми экранами соответственно.

iPhone 12 Pro

В публикации говорится, что в этих моделях Apple использует технологию Y-OCTA, разработанную Samsung. Она позволяет уменьшить количество компонентов экрана, сделав его более тонким и снизив стоимость производства.

Однако пока неясно, позволит ли применение технологии Y-OCTA уменьшить толщину iPhone 2020 года. Примечательно, что iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max получились немного толще и тяжелее, чем iPhone XS и iPhone XS Max. Это связано с тем, что Apple укомплектовала новые модели более крупными аккумуляторами.

ETNews пишет, что Samsung будет поставлять Y-OCTA дисплеи для 5,4- и 6,7-дюймовых моделей iPhone 2020 года. Тем временем экраны для бюджетного 6,1-дюймового iPhone Apple будет покупать у Samsung и LG. Вероятно, китайский производитель дисплеев BOE окажется вне пула поставщиков в 2020 году.

Напомним, аналитики раскрыли объем оперативной памяти iPhone 12. А инсайдер Мин-Чи Куо сообщил, что Apple кардинально изменит дизайн iPhone 2020. 

ETNews

Добавить комментарий