Почему Apple следует сохранить вырез в iPhone

Почему Apple следует сохранить вырез в iPhone

На этой неделе в интернете появились первые фотографии флагманского смартфона Samsung Galaxy S10. Главной его особенностью является дыра в правом верхнем углу. Как известно, Apple критикуют за то, что она пока не планирует отказываться от так называемой «челки» в своих смартфонах. Впрочем, эксперты говорят, что Apple следует сохранить вырез в iPhone. По крайней мере до тех пор, пока компания не придумает, чем его заменить.

Наши коллеги из издания 9To5Mac уверены, что Apple не стоит слепо копировать технологии конкурентов. Они признают, что в сравнении с вырезом iPhone X дыра в Galaxy S10 занимает меньше пространства, позволяя увеличить активную площадь экрана. Однако журналисты сомневаются, что флагман Samsung окажется более удобным для пользователей, чем смартфоны Apple с «челкой».

Во-первых, фронтальную камеру Galaxy S10 заметно сместили в сторону. Это не только непривычно для глаз, но и может привести к функциональным последствиям. Пусть камера последних моделей iPhone и не находится по центру устройства, но она расположена более удачно.

Кроме того, вырез на iPhone X сливается с верхней рамкой смартфона. Благодаря этому в одном месте органично сочетаются фронтальная камера, сканер Face ID и динамик. В Galaxy S10 дыра для камеры расположена автономно, из-за чего дизайн гаджета может еще больше отвлекать юзеров, чем «челка».

Также в 9To5Mac считают, что вырез в экране является лучшей опцией для взаимодействия с программным обеспечением. Например, вырез намного легче подстроить под дизайн девайса. А вот дыра оставляет свободное пространство вверху и по бокам экрана.

Издание предсказывает, что Apple не откажется от выреза, пока не придумает, как сделать смартфон полностью безрамочным. Тем более, что сейчас iOS и приложения в App Store адаптированы под «челку».

Почему вырез в iPhone делает смартфон уникальным

В случае с iPhone создание дыры в экране не выглядит удачным дизайнерским решением. Эксперты даже представили, как бы выглядел смартфон Apple с дырой.

вырез в iPhone

Стоит признать, в таком виде iPhone полностью теряет свою оригинальность. Скорее всего, Apple избавится от выреза только тогда, когда представит кардинально новый дизайн своего главного гаджета.

Напомним, эксперт предсказал, что флагманский iPhone 2019 года получит уменьшенный вырез. Также мы писали, что другой инсайдер ожидает, что iPhone избавится от выреза только в 2020 году.

9To5Mac

Добавить комментарий