Капитализация Apple снова достигла 1 трлн долларов

Капитализация Apple снова достигла 1 трлн долларов

На фоне публикации финансового отчета за первый квартал акции купертиновского гиганта выросли на 6%. В результате капитализация Apple достигла 1 трлн долларов.

В среду, 1 мая, акции Apple торговались по $212,68 за штуку. Рыночная капитализация компании Тима Кука составляла $1,003 млрд. При этом в начале торговой сессии котировки ценных бумаг Apple находились возле отметки в $200.

капитализация Apple достигла 1 трлн долларов

Инвесторы положительно отреагировали на отчет Apple, несмотря на падение выручки от iPhone на 17% в годовом выражении. Пик снижения продаж пришелся на четвертый квартал прошлого года, но после этого спрос начал постепенно восстанавливаться.

Общие продажи устройств Apple упали на 9%. Фактически полностью виновником этого обвала является снижение интереса к iPhone. В то же время продажи iPad, Mac и Apple Watch достигли рекордных показателей.

Сервисы Apple выросли на 16%, а продажи iPad продемонстрировали лучшую динамику за шесть лет. Хорошую статистику в целом показала категория «Носимые устройства, устройства для дома и аксессуары».

Безусловно, американский фондовый рынок отличается высокой волатильностью. Apple еще в августе прошлого года впервые достигла капитализации в 1 трлн долларов. Однако к концу года акции компании заметно подешевели. Причиной падения котировок стали, прежде всего, плохие продажи iPhone в Китае. В январе акции «яблочной» компании возобновили рост. В этом году ценные бумаги Apple успели подорожать на 49%.

Во втором квартале 2019 года Apple рассчитывает получить выручку от 52,4 млрд до 54,5 млрд долларов. Это больше, чем предсказывали аналитики. Вероятно, прогноз Apple отображает уверенность компании в возобновлении спроса на iPhone.

Напомним, ведущий аналитик советует немедленно покупать акции Apple. Также мы писали, что акции Apple растут, несмотря на негативный новостной фон.

Добавить комментарий