Apple защитила в суде права на бренд iPad

Apple защитила в суде права на бренд iPad

С 2012 года компания Тима Кука спорила с RXD Media по поводу прав на бренд iPad. Через семь лет суд наконец-то вынес вердикт по этому делу.

Как сообщает AppleInsider, в 2012 году RXD Media подала иск против Apple. Компания, которая специализируется на облачном хранении файлов, заявила, что именно ей принадлежат права на торговую марку iPad. В RXD Media объяснили свои претензии тем, что за два года до запуска планшетов Apple они создали онлайн-платформу ipad.mobi.

Суд согласился, что использование названий IPAD.mobi, iPad.mobi и других подобных вариаций можно считать свидетельством существования отдельной торговой марки. Однако он отказался удовлетворять исковые требования RXD Media.

По мнению судьи, рассматривавшего это дело, компания не привязала название iPad к определенному продукту или услуге. Судья также подчеркнул, что RXD Media может претендовать на название ipad.mobi, но не на отдельную его часть.

«Компания RXD Media не имеет права на бренд iPad. Она не может предъявлять какие-либо права на торговый знак ответчика», – резюмировал судья.

При этом во время заседания Apple перешла в контрнаступление, заявив о незаконном использовании наименования iPad истцом. Судья встал на сторону купертиновцев и признал, что RXD Media нарушает закон. К примеру, компания зарегистрировала сайт ipadtoday.com, который предлагает услуги облачного хранения данных.

бренд iPad

Интересно, что RXD Media – не первая компания, предъявившая Apple претензии по поводу наименования планшетов. В 2010 году американская корпорация судилась за права на бренд iPad с японской компанией Fujitsu. В том случае Apple пришлось заплатить 4 млн долларов за передачу прав на торговую марку iPad.

Напомним, против Apple подали иск из-за вздутой батареи Apple Watch. Также мы сообщали, что Тим Кук будет свидетельствовать в суде по делу Apple против Qualcomm.

AppleInsider

Добавить комментарий