Apple уменьшила цены на свои устройства в Китае благодаря снижению налогов

Apple уменьшила цены на свои устройства в Китае благодаря снижению налогов

Как известно, ситуация с продажами в КНР у компании Тима Кука обстоит далеко не лучшим образом. Местные власти вовремя снизили налог на добавленную стоимость, за счет чего Apple уменьшила цены на свои устройства в Китае.

В китайском интернет-магазине Apple подешевел ряд товаров, включая iPhone, iPad, Mac и AirPods. Щедрость Apple вызвана снижением НДС, который китайское правительство уменьшило с 16% до 13%.

В некоторых случаях купертиновцы снизили цены даже больше, чем на 3%. В частности, iPhone XR подешевел на 4,6%, до 6199 юаней ($923,6). Скорее всего, здесь свою роль сыграл маркетинговый трюк Apple с округлением стоимости до 99. iPhone XS и iPhone XS Max одновременно подешевели на 500 юаней ($74,5). Впрочем, в сравнении с другими странами, iPhone в Китае остаются дорогими. К примеру, в США стоимость iPhone XR стартует от $749.

Apple уменьшила цены в Китае

Apple пошла на еще один довольно неожиданный шаг. Компания сообщила, что компенсирует разницу клиентам, которые купили товары в течение 14 дней до момента объявления скидок.

Отметим, что раньше Apple объявила о возможном снижении стоимости продуктов в Китае и некоторых других странах в случае девальвации национальных валют. Кроме того, компания специально уменьшала цены на iPhone в КНР, чтобы оживить спрос.

Напомним, в феврале продажи смартфонов в Китае оказались худшими за шесть лет. Также мы сообщали, что волна скидок помогла Apple улучшить продажи iPhone в Китае.

Добавить комментарий