В феврале продажи смартфонов в Китае оказались худшими за шесть лет

В феврале продажи смартфонов в Китае оказались худшими за шесть лет

Вследствие замедления китайской экономики квартальные финансовые показатели Apple оказались хуже, чем ожидалось. Теперь выяснилось, что в прошлом месяце продажи смартфонов в Китае обрушились к уровню 2013 года. Разумеется, эта статистика не сулит Apple ничего хорошего.

В феврале спрос на смартфоны в КНР упал на 19,9% в годовом исчислении. Это худший показатель за последние шесть лет. Об этом говорится в отчете Китайской академии информации и коммуникационных технологий.

Как сообщает Reuters, общие продажи смартфонов в Китае в прошлом месяце составили 14,5 млн устройств. В последний раз они находились на таком низком уровне в феврале 2013 года.

«Как правило, потребительские расходы в феврале снижаются, поскольку китайцы проводят большую часть месяца в семейном кругу, празднуя местный Новый год. Но в этом году продажи упали сильнее, чем обычно. Эта тенденция связана с замедлением экономики, торговой войной между Китаем и США, а также низким спросом на гаджеты», – объясняет Reuters.

продажи смартфонов в Китае

В начале года Apple заявила, что падение продаж iPhone в Китае – одна из ключевых причин снижения выручки компании. Негативный эффект не смогли компенсировать даже рекордные доходы в США, Канаде, Мексике, Германии, Италии, Испании и Корее. Глава Apple Тим Кук заявил, что из-за КНР компания не досчиталась 4,8 млрд долларов выручки.

Напомним, количество поисковых запросов об iPhone в Китае уменьшилось почти в два раза. Также мы сообщали, что волна скидок помогла Apple улучшить продажи iPhone в Китае.

Reuters 

Добавить комментарий