Apple исправит ошибку с прослушиванием пользователей FaceTime в обновлении iOS 12.1.4

Apple исправит ошибку с прослушиванием пользователей FaceTime в обновлении iOS 12.1.4

В понедельник пользователи обнаружили в FaceTime кошмарный с точки зрения неприкосновенности их частной жизни баг. Выяснилось, что сервис позволял любому человеку прослушивать собеседника без его разрешения с помощью групповых звонков. Apple пообещала исправить ошибку, оперативно отключив в FaceTime функцию групповых звонков. Теперь стало известно, что баг пофиксят в обновлении iOS 12.1.4.

Об этом пишет портал MacRumors, ссылаясь на аналитические данные. Журналисты отмечают, что 29 января, на следующий день после скандала вокруг бага, на их сайт начали активно заходить с устройств под управлением iOS 12.1.4.

iOS 12.1.4

В понедельник Apple пообещала исправить ошибку FaceTime на этой неделе, так что у компании осталось не так много времени. В MacRumors предполагают, что Apple выкатит апдейт уже сегодня, 1 февраля.

Несмотря на то, что Apple избавилась от бага, заблокировав пользователям доступ к групповым звонкам, эта ошибка оставляет много вопросов. В частности, неясно, как долго существовала уязвимость и как давно купертиновцы о ней узнали.

Например, женщина, которая первой обнаружила ошибку, утверждает, что сообщила Apple о баге еще 20 января. Однако купертиновцы ничего не ответили ей, несмотря на отправленные доказательства.

MacRumors отмечает, что также непонятно, когда Apple приступила к исправлению ошибки. Хоть первые посещения сайта с устройств на iOS 12.1.4 начались 29 января, вероятно, что «яблочная» компания еще раньше начала работать над устранением бага.

В любом случае Apple быстро отреагировала на одну из своих самых больших проблем с конфиденциальностью за последнее время. Правда, остается загадкой, как бы повела себя компания, если бы ошибка не получила такую широкую огласку.

Напомним, прокуратура Нью-Йорка завела дело против Apple из-за бага в FaceTime. Также мы сообщали, что на Apple подали первый иск из-за сбоя в FaceTime.

MacRumors


Добавить комментарий