Защитные чехлы для iPad PRO препятствуют зарядке Apple Pencil 2

Защитные чехлы для iPad PRO препятствуют зарядке Apple Pencil 2

В рамках последней презентации флагманских планшетов iPad PRO Apple так же уделила внимание зарядке Apple Pencil 2. Среди отличительных черт нового устройства стоит отметить возможность магнитного крепления к планшету. Такая особенность позволяет устройству заряжаться от аккумулятора основного девайса.

При этом производители защитных чехлов не были готовы к появлению Apple Pencil второго поколения. Судя по всему, обычные чехлы теперь препятствуют бесконтактной зарядке стилуса. Для решения сложившейся проблемы чехлам нужны специальные вырезы. Но подобного предложения на рынке в настоящее время нет.

Чехол для iPad Pro 2018 и Apple Pencil 2

Отметим, что о проблеме сообщил один из ведущих производителей чехлов для iPad PRO Speck. Представители организации акцентировали внимание на том, что чехлы конкурентов также препятствуют бесконтактной зарядке стилусов.

«Наша продукция для устройств от Apple с диагональю 11 и 12,9 дюймов, как и чехлы конкурентов, не позволяют стилусам заряжаться от планшета. Для решения сложившейся проблемы компания готовит новую серию защитных чехлов, которые исправят проблему. А пользователи смогут воспользоваться всеми возможностями новых устройств. Они будут доступны пользователям уже в начале следующего года», — говорится в сообщении Speck.

При этом проблемы нет в случае с менее защищенными чехлами. То есть, с чехлами без боковых панелей.

Ранее мы рассказывали о стилусах нового поколения Apple Pencil 2.

Добавить комментарий