Масштабный сбой в работе сервисов iCloud: что произошло?

Масштабный сбой в работе сервисов iCloud: что произошло

Вчера, 4 июля, произошел крупный сбой основных сервисов iCloud. Пользователи начали массово жаловаться на то, что не могут войти в свои аккаунты во многих фирменных приложениях Apple.

Сбой в работе сервисов iCloud затронул такие приложения, как «Фото», «Почта», «Найти друзей», «Контакты», «Календарь», Apple Pay и многие другие. В результате юзеры заполонили Twitter жалобами на работу iCloud.

По данным портала 9to5Mac, Apple сравнительно быстро восстановила работу большинства сервисов. Однако приложения «Календарь», «Контакты» и «Напоминания» и дальше оставались недоступными в течение определенного промежутка времени. Apple оперативно предупредила о наличии проблемы на странице состояния системы. Впрочем, на данный момент купертиновцы утверждают, что уже устранили все неполадки.

сбой сервисов iCloud

Известно, что из-за масштаба сбоя пострадали не только обычные пользователи iCloud. В частности, неполадки повлияли на работу различных инструментов для разработчиков, а также сторонних приложений. 

Одна из пользовательниц сообщила, что вследствие сбоя ей не смогли отремонтировать iPhone в Apple Store. Специалисты признались, что из-за неполадок просто не могут перенести данные из ее смартфона. Некоторые юзеры утверждают, что баг стал причиной проблем в работе фирменных магазинов Apple. По их словам, в Apple Store перестали проходить транзакции.

Apple Pay тоже стал жертвой сбоя. Пользователи жаловались, что платежный сервис не позволял совершать покупки с помощью добавленных банковских карт.

Кроме того, проблемы возникли с приложениями «Найти друзей» и «Найти iPhone». Юзеры рассказали, что не могли определить локацию родных и близких. Вдобавок к этому некоторые из них не могли включить звук на устройстве и активировать режим пропажи.

Напомним, в конце апреля произошел сбой в работе App Store. Также мы писали, что юзеры столкнулись с массовым сбоем в работе Siri.

9to5Mac

Добавить комментарий