Apple может совершить прорыв в сфере здравоохранения – Morgan Stanley

Apple может совершить прорыв в сфере здравоохранения – Morgan Stanley

Глава Apple Тим Кук винтервью заявил, что главный вклад его компании в развитие человечества будет связан со здоровьем. Аналитики Morgan Stanley выделили несколько шагов, благодаря которым Apple может сделать прорыв в сфере здравоохранения.

В аналитической записке банка говорится, что выручка Apple на рынке здравоохранения в 2027 году может составить от 15 млрд до 313 млрд долларов. Такой разброс в цифрах Morgan Stanley объясняет невозможностью точно предсказать, сможет ли Apple стать технологическим первопроходцем в этой отрасли. При этом аналитики подчеркивают, что рынок здравоохранение имеет потенциал для роста. Он способен стать в три раза больше, чем рынок смартфонов.

Morgan Stanley отмечает, что те же Apple Watch с функциями мониторинга состояния здоровья уже заложили фундамент для новой экосистемы Apple. По мнению экспертов, она будет строиться вокруг заботы о здоровье.

«На рынке здравоохранения у Apple есть потенциал, чтобы обеспечить цифровой прорыв. Компания уже совершала подобное раньше. Например, с iTunes в мире музыки и с App Store в сегменте мобильных сервисов. Исходя из сделанного за последние пять лет, мы видим, что Apple закладывает фундамент еще одной экосистемы», – говорят в Morgan Stanley.

Apple в сфере здравоохранения

Аналитики предсказывают, что Apple может несколькими способами расширить свое присутствие в сфере здравоохранения. Например, добавить функцию измерения давления, глюкометр и трекер сна в Apple Watch. Кроме того, в Morgan Stanley предположили, что AirPods получат функционал слухового аппарата. По словам аналитиков, Apple ускорит экспансию на рынок здравоохранения, если будет активно покупать медицинские компании.

Напомним, функция снятия ЭКГ стала доступна в новых странах в watchOS 5.2. Также мы сообщали, что Apple переманила CEO медицинского стартапа Mango Health.

Bloomberg

Добавить комментарий