Goldman Sachs ждет появления Apple Card за пределами США

Goldman Sachs ждет появления Apple Card за пределами США

Вчера, 25 марта, Apple представила собственную кредитную карту. Сначала она будет доступна только для американцев, но в будущем Apple Card появится за пределами США.

Об этом в комментарии CNBC заявил главный исполнительный директор Goldman Sachs Ричард Гнодд. Американский банк станет эмитентом кредитной карты Apple. По словам Гнодда, Goldman Sachs рассматривает Apple Card как продукт для международного рынка.

«Сначала Apple Card появится в США. Но со временем мы наверняка задумаемся о возможностях на международном рынке», – заявил Гнодд.

При этом он не уточнил, в каких странах может появиться кредитка Apple. Зато Гнодд подчеркнул, что уверен в успешности совместного с компанией Тима Кука проекта.

«Мы запустим кредитную карту летом. Я уверен, что она быстро станет популярной», – сказал глава Goldman Sachs.

Apple Card за пределами США

Отметим, что держателям Apple Card в США купертиновская компания предлагает ряд преимуществ, включая солидный кэшбэк. В частности, за покупку продуктов и услуг Apple пользователям будут возвращать 3% от суммы расходов. На остальные покупки, совершенные с помощью Apple Pay, размер кэшбэка составит 2%.

Деньги будут автоматически возвращаться на специальный счет Daily Cash. Apple заявила, что освобождает владельцев карт от уплаты комиссий. Процентная ставка составит от 13% до 24% в зависимости от кредитного рейтинга пользователя.

Apple Card должна стать цифровой кредитной картой, интегрированной в экосистему Apple. Но при желании пользователи могут заказать пластиковую кредитку, чтобы рассчитываться в магазинах, которые не поддерживают Apple Pay. Физическая карта будет сделана из титана. На нее не станут наносить номер или другие данные, только имя и фамилию владельца. Кэшбэк в этом случае составит 1%.

Напомним, аналитики предсказали, что кредитная карта Apple слабо повлияет на выручку компании. Также мы сообщали, что количество пользователей Apple Pay приближается к 400 млн человек.

CNBC

Добавить комментарий