ITC рекомендовала наложить запрет на импорт некоторых моделей iPhone в США

ITC рекомендовала наложить запрет на импорт некоторых моделей iPhone в США

Комиссия по международной торговле (ITC) вынесла вердикт в патентном споре между Apple и Qualcomm. Ведомство посоветовало наложить запрет на импорт некоторых моделей iPhone в США.

ITC признала Apple виновной в нарушении патента, касающегося датчика включения питания. Одновременно Комиссия по международной торговле пришла к выводу, что купертиновцы не нарушали два других спорных патента.

Регулятор рекомендовал наложить запрет на импорт некоторых iPhone в США. Речь идет о моделях, в которых незаконно используются технологии Qualcomm. Данное решение не является окончательным. Его еще должна одобрить коллегия судей.

Кроме того, ITC рассмотрела отдельный иск Qualcomm о нарушении патента, связанного с управлением питанием. В данном случае в ведомстве не увидели нарушения со стороны Apple. Компания Тима Кука положительно прокомментировала это решение.

«Мы довольны тем, что ITC признала последний патент Qualcomm недействительным. Это важный шаг, который позволит американским компаниям честно конкурировать на рынке. Qualcomm использует эти дела, чтобы отвлечь внимание от реальной проблемы – его монопольных деловых практик. Их деятельность изучают правительства из разных стран мира. Мы с нетерпением ждем возможности подробно рассказать о том, как они вредят потребителям и мешают развитию инноваций, когда в следующем месяце суд начнет рассматривать наш иск в Сан-Диего», – заявила Apple.

запрет на импорт iPhone в США

Отметим, что даже если решение вступит в силу, Apple не грозит импортный бан на последние модели iPhone. Qualcomm требовал запретить такие модели, как iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Раньше производитель чипов добился запрета на продажу некоторых iPhone в Китае и Германии.

Напомним, Apple выплатит Qualcomm 31 млн долларов за нарушение патентов. При этом в другом случае суд постановил, что Qualcomm должен Apple 1 млрд долларов.

Добавить комментарий