Spotify назвал Apple монополистом

Spotify назвал Apple монополистом

Популярный музыкальный сервис продолжает вести агрессивную PR-кампанию против App Store. Spotify назвал Apple монополистом и заявил, что действия купертиновской компании вредят потребителям и честной конкуренции.

В среду, 13 марта, Spotify подал жалобу в Европейскую комиссию на Apple и политику App Store. Сервис заявил, что компания Тима Кука обеспечила себе ряд несправедливых преимуществ. Также Spotify пожаловался на высокую комиссию в App Store, размер которой составляет 30%. Чтобы предать дело массовой огласке, сервис даже запустил специальный сайт TimeToPlayFair.com. На этом ресурсе были выложены все основные претензии к купертиновцам.

В пятницу, 15 марта, Apple публично ответила на выпад Spotify. «Яблочная» компания заявила, что оппоненты используют лживую риторику и скрывают тот факт, что Apple не требует делиться выручкой от рекламы и сотрудничества с операторами сотовой связи.

Spotify назвал Apple монополистом

Теперь Spotify нанес ответный удар, назвав Apple монополистом. Об этом сервис заявил в комментарии изданию Variety.

«Любой монополист будет утверждать, что не делает ничего плохого, действуя в интересах конкуренции и потребителей. Поэтому реакция Apple на нашу жалобу в Еврокомиссию предсказуема и полностью соответствует нашим ожиданиям», – подчеркнул представитель Spotify.

В компании объясняют, что подали жалобу, поскольку действия Apple вредят конкурентам и потребителям. Spotify настаивает, что купертиновцы нарушают закон.

«В Apple считают, что пользователи Spotify на iOS-устройствах – клиенты Apple, а не Spotify. Именно в этом кроется главная причина наших разногласий. Мы надеемся на процесс, который должна запустить Европейская комиссия, чтобы изучить деятельность Apple», – резюмировали в Spotify.

Напомним, Apple обвинила Spotify в желании бесплатно пользоваться преимуществами App Store. Также мы сообщали, что на Apple подали в суд из-за принудительной двухфакторной аутентификации. 

Variety

Добавить комментарий