Аналитики рассказали, сколько подписчиков привлечет видеосервис Apple

Аналитики рассказали, сколько подписчиков привлечет видеосервис Apple

Уже в этом месяце компания Тима Кука представит новую потоковую видеоплатформу. Эксперты спрогнозировали, сколько подписчиков привлечет видеосервис Apple.

Итак, аналитики компании Wedbush предсказывают, что в среднесрочной перспективе новый сервис Apple достигнет 100 млн подписок. К примеру, Netflix сейчас насчитывает примерно 150 млн подписчиков.

Wedbush отмечает, что для достижения этого показателя Apple необходимо сотрудничать с влиятельными производителями контента, а также покупать кинокомпании. Дело в том, что корпорации понадобится много времени, чтобы полностью обеспечить себя контентом собственного производства.

«Новый потоковый видеосервис, который официально запустят осенью, все еще находится на поздней стадии планирования. Он будет включать как партнерский контент, так и оригинальную продукцию Apple. Компания подписала соглашения с Опрой Уинфри, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Стивеном Спилбергом и работает над рядом проектов. В этом году Apple потратит примерно 1 млрд долларов на производство оригинального контента», – отметили в Wedbush.

Apple необходимо делать громкие покупки

сколько подписчиков привлечет видеосервис Apple

Аналитики считают, что поначалу Apple якобы не сможет конкурировать с такими медиагигантами, как Netflix, Amazon, Disney, Hulu и AT&T/Time Warner. Но в Wedbush верят, что купертиновцы смогут быстро нарастить количество подписчиков благодаря поглощениям.

«Поглощения не являются ядром бизнеса Apple. Однако органичное создание контента – медленный и сложный процесс. Очевидно, что в следующем году Apple необходимо совершить крупную стратегическую покупку в области производства контента (a24, Lionsgate, Sony Pictures, CBS/Viacom, Netflix, MGM)», – считают аналитики Wedbush.

В этом случае эксперты полагают, что видеосервис Apple привлечет 100 млн подписчиков за 3–5 лет. Компания сможет получать от нового сервиса выручку в размере от 7 до 10 млрд долларов в год. В Wedbush предсказывают, что после достижения этой цели акции Apple подорожают на 15 долларов за штуку.

Отметим, что официальная презентации видеосервиса Apple состоится 25 марта. Компания даже использовала для анонса мероприятия слоган «It’s show time» и кинематографическую анимацию.

Напомним, производители контента для видеосервиса Apple пожаловались на прихоти Тима Кука. Также мы сообщали, что аналитик рассказал, сколько будет стоить подписка на видеосервис Apple.

Добавить комментарий