Apple Pay доступен в Саудовской Аравии и Чехии

Apple Pay доступен в Саудовской Аравии и Чехии

Мобильный платежный сервис Apple официально запущен еще в двух странах. С 19 февраля Apple Pay доступен в Саудовской Аравии и Чехии.

Таким образом, список стран, поддерживающих Apple Pay, расширился до 34. В Саудовской Аравии партнерами платежной системы стали Saudi Payments Network (MADA), Alinma Bank, Al Rajhi Bank, Bank Aljazira, National Commercial Bank и Riyad Bank. В Чехии Apple Pay поддерживают Air Bank, Ceska sporitelna, MONETA Money Bank и Twisto.

Пользователи из Саудовский Аравии и Чехии сразу же начали писать о запуске Apple Pay в соцсетях. В частности, Twitter заполонили сообщения об успешном первом опыте использования сервиса.

Apple Pay доступен в Чехии

Отметим, что информация о старте Apple Pay в Чехии 19 февраля появилась пару недель назад. А вот для жителей Саудовской Аравии запуск сервиса стал приятным сюрпризом. Им пообещали представить Apple Pay еще в октябре 2018 года, но затем Apple долго хранила молчание.

Одновременный запуск Apple Pay в разных странах не является ноу-хау со стороны компании Тима Кука. В частности, 28 ноября прошлого года платежная система начала работать в Казахстане и Бельгии. Дважды Apple Pay появлялся в один и то же день сразу на четырех разных рынках. В марте 2017 года сервис представили в Ирландии, Гернси, Джерси и на острове Мэн. А в октябре того же года он заработал в Швеции, Дании, Финляндии и ОАЭ.  

Раньше ходили слухи, что 19 февраля Apple Pay станет доступен и в Словакии. Однако эта страна вместе со Словенией остается в списке ожидания.

Напомним, регуляторы будут пристально следить за Apple Pay в Европе. Также мы писали, что Apple Pay начал работать в Германии.

Добавить комментарий