Аналитики рассказали, чего инвесторы ждут от Apple в 2019 году

Аналитики рассказали, чего инвесторы ждут от Apple в 2019 году

2018 год выдался для компании из Купертино очень сложным. Тем не менее инвесторы ждут от Apple в 2019 году покорения новых вершин.

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз опубликовал список из 10 достижений Apple, на реализацию которых инвесторы надеются в следующем году. По словам эксперта, на рынке сохраняется умеренный оптимизм по поводу будущего Apple. Однако компании нужно в ближайшее время успокоить взволнованных инвесторов.

Вот как выглядит полный список целей Apple на 2019 год.

1. Продать на протяжении года более 200 млн смартфонов. По словам Айвза, это очень важная отметка, которая определит, кто будет контролировать фондовый рынок, – быки или медведи.

2. Довести количество продаж iPhone в Китае в 2019 году до 30 млн единиц.

3. Окончательно уладить все судебные споры с Qualcomm.

4. Вывести доходы от бизнеса в сфере услуг на уровень не менее 45 млрд долларов.

5. Применить больше метрик для бизнеса в сфере услуг и сделать его более прозрачным.

6. Приобрести влиятельного производителя контента, киностудию и так далее. Это поможет запустить в 2019 году долгожданный потоковый видеосервис Apple.

7. Объявить ускоренную программу обратного выкупа акций в связи тем, что за последнее время их стоимость упала почти на треть. Это позволит Apple извлечь выгоду из текущего обвала и поможет стабилизировать рынок.

8. Снизить стоимость некоторых моделей iPhone с OLED-экранами до 600 долларов. Данный шаг привлечет покупателей к новым смартфонам, особенно на стратегически важном китайском рынке.

Apple в 2019 году

9. Избежать санкций против завода Foxconn в Китае, а также введения пошлин на iPhone администрацией президента США.

10. Начать стратегическое сотрудничество с Tesla, чтобы обеспечить рост рынка электромобилей.

Напомним, аналитики предсказали, какими будут iPhone 2019 года. Также мы писали, что известный инсайдер Мин-Чи Куо прогнозирует резкое снижение продаж iPhone в начале следующего года.

Добавить комментарий