Apple покупает стартап Drive.ai, который занимается разработкой беспилотных автомобилей

Apple покупает стартап Drive.ai, который занимается разработкой беспилотных автомобилей

Похоже, компания Тима Кука продолжает активную деятельность в области автономного транспорта. Как утверждают СМИ, Apple покупает стартап Drive.ai, который специализируется на разработке самоуправляемых автомобилей.

Итак, об этом пишет издание The Information, ссылаясь на собственные источники. Сообщается, что Apple покупает Drive.ai прежде всего, чтобы переманить к себе работающих в компании инженеров.

«Как рассказали два осведомленных источника, Apple находится в процессе покупки известного стартапа по производству беспилотных автомобилей Drive.ai, переживающего непростые времена. Компанию из Купертино заинтересовали талантливые инженеры, которые могут ускорить разработку собственного автономного транспорта Apple», – пишет The Information.

Один из собеседников издания уточнил, что речь идет о десятках инженеров Drive.ai. Сообщается, что многие из них якобы перейдут в штат Apple.

Компания Drive.ai в прошлом году начала активно тестировать свои беспилотные автомобили в Техасе. Но уже в феврале нынешнего года стартап сообщил, что вынужден искать покупателей.

Apple покупает Drive.ai

Интересно, что Apple довольно специфично прокомментировала слухи о покупке Drive.ai. Представитель компании заявил журналистам: «Мы не комментируем спекуляции». Такой резкий ответ выглядит непривычным, ведь обычно в таких случаях купертиновцы говорят, что не обсуждают покупку маленьких компаний и цели подобных сделок. Вероятно, это значит, что компании до сих пор находятся на стадии переговоров и не подписали соглашение.

Отметим, что Apple работает над собственным беспилотным авто в рамках проекта Titan. Однако пока неизвестно, на каком этапе находится разработка и в каком виде компания будет использовать беспилотные технологии вождения. В частности, ходят слухи, что Apple ограничится лишь производством программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей. Другие источники утверждают, что через несколько лет компания представит собственный автономный транспорт.

Напомним, Apple наняла бывшего вице-президента Tesla для работы над Apple Car. Также мы писали, что Apple Car может появиться в виде электрического минивэна.

The Information 

Добавить комментарий