Капитализация Apple снова близка к 1 трлн долларов

Капитализация Apple снова близка к 1 трлн долларов

Акции купертиновской компании в последнее время стабильно растут. Благодаря этому капитализация Apple уже превысила отметку в 900 млрд долларов. Теперь она стремительно приближается к символическому показателю в 1 трлн долларов.

Вчера, 9 апреля, стоимость ценных бумаг производителя iPhone превысила $202. Впрочем, под конец торговой сессии акции подешевели до $199,5, однако в разрезе последних недель они все равно демонстрируют впечатляющий рост.

В прошлом году акции Apple росли вплоть до октября. Но затем капитализация компании Тима Кука уменьшилась на 33% на протяжении двух месяцев. В конце 2018 года ценные бумаги достигли минимальной стоимости за 52 недели – $149.

Новый год на фондовом рынке начался для Apple крайне проблематично. Компания получила меньшую выручку, чем ожидалось, что спровоцировало падение акций на 10%. В результате капитализация Apple упала еще на $75 млрд, но затем ценные бумаги начали быстро восстанавливаться.

Вчера, на пике стоимости акций, рыночная стоимость корпорации достигла $940 млрд. С такой динамикой капитализация Apple может за несколько недель достигнуть $1 трлн. При этом ценные бумаги почти повторили рекорд 2010 года, когда они демонстрировали рост на протяжении десяти дней подряд. 9 апреля ралли акций Apple прервалось после девяти дней подорожания.

капитализация Apple

Аналитик Wedbush Дэниел Айвс считает, что котировки возобновили рост благодаря решению Apple снизить цены в Китае.

«После нескольких месяцев турбулентности рынок снова успокоился. За счет недавнего снижения цен спрос на продукцию Apple в таком важном регионе, как Китай, начал восстанавливаться», – отметил Айвс.

Напомним, на прошлой неделе акции Apple росли на фоне положительного заявления Bank of America. Также мы сообщали, что легендарный инвестор не будет приобретать акции Apple, пока они не подешевеют. 

CNBC

Добавить комментарий