Куо: Apple увеличит аккумулятор iPhone 2019, чтобы обеспечить двухстороннюю беспроводную зарядку

Куо: Apple увеличит аккумулятор iPhone 2019, чтобы обеспечить двухстороннюю беспроводную зарядку

Известный аналитик Мин-Чи Куо поделился новым инсайдом о следующем поколении «яблочных» смартфонов. По его словам, Apple увеличит аккумулятор iPhone 2019 для обеспечения двухсторонней беспроводной зарядки.

Об этом Куо сообщил в записке для инвесторов. Он подчеркнул, что все три модели iPhone 2019 года (5,8-дюймовая, 6,1-дюймовая и 6,5-дюймовая) будут поддерживать двухстороннюю беспроводную зарядку. Однако, чтобы эта функция работала эффективно, Apple увеличит батареи новых смартфонов.

Куо отмечает, что изменение положительно повлияет на некоторых партнеров Apple, включая Compeq, Unimicron и TTM.

Двухсторонняя беспроводная зарядка позволит заряжать устройства с поддержкой Qi прямо на задней панели iPhone. Например, таким образом пользователи смогут зарядить AirPods или другой iPhone.

Мин-Чи Куо ожидает, что размер аккумулятора 5,8-дюймового iPhone увеличится примерно на 20–25%. Батарея 6,5-дюймового iPhone станет больше на 10–15%. А вот аккумулятор 6,1-дюймового преемника iPhone XR Apple увеличит лишь немного, до 5%.

аккумулятор iPhone 2019

На данный момент iPhone XS оборудован батареей емкостью 2658 мАч, iPhone XS Max – 3175 мАч, а iPhone XR – 2942 мАч. Увеличение размера аккумулятора означает, что пользователи смогут спокойно пользоваться двухсторонней беспроводной зарядкой, не переживая за состояние батареи своего iPhone.

Отметим, что двухстороннюю беспроводную зарядку поддерживает новый флагман Samsung – Galaxy S10. В марте Куо предсказывал рост продаж этого смартфона за счет его отличий от iPhone.

Напомним, в сеть утекла схема iPhone 11. Также мы сообщали, что в iPhone 2019 сохранится разъем Lightning.

Добавить комментарий