Macotakara: iPhone 11 получит поддержку беспроводной зарядки других гаджетов и адаптер питания USB-C

Macotakara: iPhone 11 получит поддержку беспроводной зарядки других гаджетов и адаптер питания USB-C

В сети появилась новая информация о следующем поколении смартфонов Apple. Японский блог Macotakara утверждает, что iPhone 11 получит поддержку беспроводной зарядки других гаджетов. Кроме того, Apple якобы планирует укомплектовать устройство адаптером питания USB-C.

Macotakara пишет, что новый iPhone получит функцию наподобие Wireless PowerShare в Samsung Galaxy S10. Как рассказали журналистам источники среди китайских поставщиков, благодаря этой опции iPhone сможет заряжать Apple Watch.

Блог предполагает, что беспроводной зарядный чехол для AirPods также будет совместим с новой функцией iPhone 11. Ожидается, что аккумулятор смартфона будет достаточно мощным, чтобы заряжать Apple Watch и AirPods без кабелей.

Кроме того Macotakara утверждает, что iPhone будет продаваться вместе с новым кабелем и более мощным адаптером питания.

«В следующем iPhone останется порт Lightning, однако в комплекте с ним будет идти кабель Lightning на USB-C. Похоже, смартфон будет укомплектован адаптером питания USB-C на 18 Вт», – пишет издание.

iPhone 11 получит поддержку беспроводной зарядки других гаджетов

Отметим, что на данный момент адаптер питания на 18 Вт продается только вместе с iPad Pro. Последние модели iPhone укомплектованы кабелем Lighting на USB-A и адаптером питания на 5 Вт. Владельцы смартфона могут отдельно приобрести за 50 долларов адаптер питания на 18 Вт и кабель Lightning на USB-C.

Все идет к тому, что Apple сохранит в iPhone порт Lightning, который появился в 2012 году в iPhone 5s. Купертиновская компания перешла на коннектор USB-C в последних моделях iPad Pro, но оставила порт Lightning в новых iPad mini и iPad Air.

Напомним, известный аналитик Apple Мин-Чи Куо первым предсказал появление двунаправленной беспроводной зарядки в iPhone 11. Также мы сообщали, что Apple не изменит стоимость iPhone 2019.

Macotakara

Добавить комментарий