Руководитель Siri ушел в отставку

Руководитель Siri ушел в отставку

На протяжении многих лет эксперты очень внимательно следили за развитием Siri. Несмотря на то, что компания стала первым крупным игроком на рынке умных помощников, она не смогла извлечь из этого ожидаемую выгоду. И вот теперь стало известно, что руководитель Siri Билл Стасиор ушел в отставку.

Об этом сообщает издание The Information. Стасиор пришел в Apple в 2012 году и сразу возглавил Siri. До этого он работал в компании Amazon. Интересно, что перед его приходом из команды Siri ушли оба создателя проекта, который Apple купила в 2010 году. Правда, они остались работать в компании из Купертино. Известно, что Стасиор также останется в «яблочной» корпорации, но будет заниматься другими проектами.

Очень похоже, что инициатором увольнения Стасиора является старший вице-президент Apple по машинному обучению и искусственному интеллекту Джон Джаннандреа. Сообщается, что его команда инженеров хочет сосредоточиться на долгосрочных исследованиях. Последние несколько лет Siri практиковала постепенные обновления, не предлагая ничего кардинально нового.

Пока что Siri остается без руководителя. По данным The Information, Джаннандреа ищет кандидата на эту должность.

руководитель Siri

Из-за нового вектора развития Siri очень сомнительно, что пользователи увидят значительные изменения голосового ассистента в iOS 13. Впрочем, главная задача Джаннандреа – сделать Siri достойным конкурентом для Amazon Alexa и Google Assistant. Это значит, что пользователям, вероятно, придется подождать до тех пор, пока Siri не выйдет на новый уровень.

Напомним, за последние девять месяцев Siri стала намного умнее. Также мы рассказывали, что делать, если Siri перестала реагировать на команды.

The Information

Добавить комментарий