Apple отложила апдейт iOS, в котором будет исправлена ошибка в FaceTime

Apple отложила апдейт iOS, в котором будет исправлена ошибка в FaceTime

Компания из Купертино планировала выпустить обновление, в котором не будет бага с прослушиванием собеседника во время групповых звонков, на этой неделе. Однако вчера компания сообщила, что ошибка в FaceTime будет исправлена немного позже.

Об этом говорится в ответе Apple сайту MacRumors. Купертиновцы попросили прощение за баг и сообщили, что выкатят обновление на следующей неделе.

«Мы исправили ошибку безопасности в групповых звонках  FaceTime на серверах Apple. На следующей неделе мы выпустим обновление, которое вернет пользователям эту функцию. Спасибо семье Томпсон, сообщившей нам об уязвимости. Мы искренне извиняемся перед нашими пользователями, на которых повлияла эта проблема», – сказано в заявлении Apple.

«Яблочная» компания заверила, что ее инженеры после того, как узнали о существовании проблемы, сразу же отключили групповые звонки в FaceTime и начали работать над исправлением ошибки.

«Мы очень серьезно относимся к безопасности наших продуктов и продолжаем делать все, чтобы заслужить доверие пользователей к Apple», – говорится в сообщении.

Интересно, что Томпсоны, которых купертиновцы поблагодарили в заявлении, утверждают, что сообщили о баге FaceTime более чем за неделю до того, как о нем заговорили публично. Однако в Apple вовремя не отреагировали на их предупреждение.

ошибка в FaceTime

Отметим, что на ошибку FaceTime начали массово жаловаться в понедельник, 28 января. Выяснилось, что пользователи при совершении группового звонка могут прослушивать собеседника без его ответа на вызов. В некоторых случаях автоматически срабатывали даже видеозвонки.

Apple назвала отключение групповых звонков временным решением. Но теперь понятно, что пользователям придется обходиться без этой функции как минимум неделю.

Напомним, Apple исправит ошибку с прослушиванием пользователей FaceTime в обновлении iOS 12.1.4. Также мы писали, что прокуратура Нью-Йорка завела дело против Apple из-за бага в FaceTime.

MacRumors

Добавить комментарий