СМИ: iOS 13 перестанет поддерживать старые модели iPhone и iPad

СМИ: iOS 13 перестанет поддерживать старые модели iPhone и iPad

В медиа появилась противоречивая информация о следующем масштабном обновлении мобильной операционной системы Apple. Сообщается, что iOS 13 перестанет поддерживать старые модели iPhone и iPad.

Об этом пишет израильский портал The Verifier. Изначально сайт утверждал, что iOS 13 перестанет поддерживать iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Правда, позже издание уточнило, что совместимость новой версии ОС с iPhone SE и iPhone 6s остается под вопросом.

Портал также сообщил, что iOS 13 не будет поддерживать iPad mini 2, iPad mini 3, iPad Air, iPad Air 2 и, вероятно, iPad mini 4. В числе несовместимых устройств оказался и iPod touch шестого поколения.

Консервативность Apple ставит инсайд под сомнение

Сейчас сложно говорить, насколько эта информация соответствует действительности. The Verifier не уточнил, откуда получил такие данные. Впрочем, пока что инсайд выглядит сомнительно. По крайней мере, Apple никогда до этого одновременно не прекращала поддержку сразу трех поколений iPhone.

Как правило, Apple пытается как можно дольше обеспечивать совместимость iOS-устройств с операционной системой. К примеру, iOS 12 поддерживает iPhone 5s и новее, iPad mini 2 и новее, а также iPad Air и новее. На момент релиза iOS 12 некоторым из этих девайсов было уже пять лет.

iOS 13 перестанет поддерживать старые модели iPhone

Если купертиновцы перестанут поддерживать все указанные в публикации устройства, то iOS 13 окажется совместимой с девайсами 2016 года и новее. Более того, iPad mini 4 и iPod touch шестого поколения на данный момент и вовсе являются актуальными устройствами в своих линейках. Возможно, до выхода iOS 13 Apple представит их наследников. Но вряд ли компания ограничит совместимость этих гаджетов с апдейтом ПО.

Кроме того, The Verifier утверждает, что некоторые функции iOS 13 будут доступны только для новейших моделей. Якобы таким образом Apple будет мотивировать пользователей покупать последние модели iPhone.

Напомним, в iOS 13 будет Dark Mode, а в iPhone 2019 – тройная камера и USB-C. Также мы писали об интересных подробностях о существовании iOS 13.

The Verifier

Добавить комментарий