Apple тратит мало денег на безопасность Тима Кука: раскрыта интересная статистика

Apple тратит мало денег на безопасность Тима Кука: раскрыта интересная статистика

Компания из Купертино очень сильно заботится о безопасности пользователей, а вот топ-менеджерам, кажется, повезло меньше. СМИ провели интересное сравнение, показав, как мало средств Apple выделяет на безопасность Тима Кука по сравнению с другими техногигантами.

В начале января Apple сообщила, что в 2018 году потратила на личную безопасность главы компании Тима Кука 310 тыс. долларов. Издание Wired решило сравнить эту цифру с аналогичными расходами других компаний Кремниевой долины.

безопасность Тима Кука

Итак, Amazon в 2018 году потратила на безопасность CEO Джеффа Безоса 1,6 млн долларов. Такую же сумму на защиту своего босса Ларри Эллисона выделила компания Oracle. Более скромной оказалась аналогичная статья расходов Alphabet. Материнская компания Google направила на личную безопасность Сундара Пичаи 600 тыс. долларов.

Личная безопасность бывшего главного исполнительного директора Intel Брайана Кржанича в 2017 году обошлась компании в 1,2 млн долларов. Но безоговорочным лидером по расходам на безопасность руководителя является Facebook. Например, в 2017 году защита Марка Цукерберга стоила 7,3 млн долларов. По предварительным данным, в 2018 году эта сумма увеличилась до 10 млн долларов. Примечательно, что еще в 2013 году Facebook тратил на безопасность CEO «всего» 2,3 млн долларов.

«Расходы в размере 10 млн долларов входят в топ-5 в США. Исходя из того, что я читал о Facebook в медиа, эта цифра соответствует действительности», – говорит эксперт в сфере личной безопасности Арнетт Хайнце.

Отметим, что Apple на протяжении последних лет стабильно тратит небольшие суммы на безопасность Тима Кука. Если в 2015 году на эту статью расходов выделили 700 тыс. долларов, то в 2016 году сумма резко снизилась до 220 тыс. долларов. В 2017 году безопасность главы стоила корпорации 224 тыс. долларов.

Напомним, раньше стало известно, сколько Apple тратит на перелеты. Также мы сообщали, что Apple возглавила рейтинг самых безопасных торговых сетей Северной Америки. 

Wired 

Добавить комментарий