Apple наняла экс-сотрудника Facebook, ставшего яростным критиком компании Цукерберга

Apple наняла экс-сотрудника Facebook, ставшего яростным критиком компании Цукерберга

В последнее время компания Тима Кука все чаще критикует команду Марка Цукерберга за пренебрежительное отношение к конфиденциальности пользователей. Символично, что Apple наняла экс-сотрудника Facebook, который также негативно высказывался о бывшем работодателе в этом контексте.

По информации The Financial Times, штат Apple пополнил Санди Паракилас, который занимался в Facebook политикой конфиденциальность. Как сообщает издание, в компании из Купертино он будет работать менеджером по продукту. Его главная обязанность – следить за тем, чтобы новые продукты Apple не ставили под угрозу конфиденциальность пользователей.

Паракилас ушел из Facebook шесть лет назад. В компании Марка Цукерберга он проработал примерно полтора года. По словам Паракиласа, руководство игнорировало его предупреждения о плохой ситуации вокруг конфиденциальности пользователей.

В марте 2018 года Паракилас давал показания в британском парламенте. Это произошло после скандала, связанного с масштабной утечкой данных. В частности, он говорил о проблемах с конфиденциальностью Facebook и информации, которую собирает компания. Тогда специалист сильно раскритиковал соцсеть. Например, он отметил, что Facebook не позволяет пользователям узнать, какая информация о них находится в публичном доступе.

«Я был одним из тех, кто говорил о проблемах. Тогда было много предположений, что политика конфиденциальности может нарушать неприкосновенность личной жизни пользователей. Все знали об этой проблеме. Теперь все изменилось, поскольку люди понимают, как много можно сделать с помощью больших объемов данных», – заявил Паракилас с трибуны парламента.

Разумеется, после ухода из Facebook эксперт по вопросам конфиденциальности не сидел без дела. В частности, он работал в Uber и Центре гуманных технологий. Официально Apple еще не подтвердила сотрудничество с Паракиласом. На его странице в LinkedIn последним местом работы указан Центр гуманных технологий. Эта организация изучает влияние технологических гигантов на мир.

Напомним, Марк Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone из-за комментариев Тима Кука. Также мы сообщали, что Apple переманила CEO медицинского стартапа Mango Health.

The Financial Times 

Добавить комментарий