Новые подробности о переговорах Apple с iHeartMedia Surface

Новые подробности о переговорах Apple с iHeartMedia Surface

Ранее в этом месяце Financial Times сообщила, что Apple провела встречу с американской радиокомпанией iHeartMedia. И вот стали известны подробности о переговорах Apple с iHeartMedia Surface. В частности,  компания Apple изъявила желание приобрести часть пакета акций радиокомпании.

Как известно, совсем недавно iHeartMedia подала заявление о банкротстве.
Несмотря на финансовые трудности, iHeartMedia остается крупнейшим владельцем радиостанций в стране.

Financial Times опубликовала новый отчет, в котором опубликованы некоторые дополнительные подробности переговоров между Apple и iHeartMedia.
переговорах Apple с iHeartMedia Surface

Несмотря на то, что сделка не состоялась, Apple рассматривает несколько вариантов, которые помогут компании использовать опыт iHeartMedia в наземном радио и продвигать Apple Music и Beats.

По словам тех, кто участвовал в переговорах, Apple рассматривает возможность покупки части акций радиокомпании, а также подписание рекламного партнерства.

Интересно то, что Apple приобретет потоковую платформу iHeartRadio. С ее помощью компания сможет охватить около 120 миллионов пользователей. Этот способ относительно дешевый и выгодный для компании Apple.
Financial Times отмечает что скоро миллионы радиослушателей по всему миру «неизбежно будут мигрировать» к онлайн-платформам. Apple с удовольствием сделает Apple Music местом назначения для этих пользователей, а радио просто постепенно исчезнет.

В своем отчете Financial Times отмечает, что пользовательская база Apple Music выросла до 56 миллионов подписчиков, по сравнению с 50 миллионами по состоянию на май 2018 . Несмотря на это самый крупный конкурент компании Spotify преуспевает. За последние шесть месяцев к Spotify присоединилось 12 миллионов пользователей. Это в общей сложности 87 миллионов абонентов по всему миру.

Недавно стало известно, что Apple отказалась от мировой сделки с Qualcomm.

Добавить комментарий