Компания DriveSavers обещает представить сервис для взлома заблокированных iPhone

Компания DriveSavers обещает представить сервис для взлома заблокированных iPhone

Компания DriveSavers, специализирующаяся на восстановлении данных, рекламирует свой новый сервис для взлома заблокированных iPhone. Разработчики заявили, что он может восстановить конфиденциальные данные с заблокированного смартфона. По их словам, сервис Passcode Lockout Data Recovery без проблем работает даже с устройствами на  iOS. Это звучит интересно, ведь все знают, как сложно взломать iPhone.

Сервис рекламируют для обычных пользователей. При этом акцент сделан на том, что он не предназначен, например, для полиции. Другие официальные ведомства, отвечающие за кибербезопасность, также не будут пользоваться сервисом.

«Это первая в своем роде услуга для пользователей, забывших пароли к своим устройствам. Она подходит и для тех, кому необходимы данные с устройства умершего члена семьи. Другие компании предлагают аналогичную услугу только правоохранительным органам. DriveSavers является первой компанией, предоставляющей Passcode Lockout Data Recovery обычным пользователям. Сервис DriveSavers недоступен для правоохранительных органов и требует подтверждения права собственности для разблокировки устройства», – говорится в пресс-релизе компании.

Подводные камни

Представители DriveSavers сообщили, что стоимость сервиса составит 3900 долларов для одного устройства. Однако за эти солидные деньги компания обещает внушительную помощь. К примеру, вернуть пользователю все данные с заблокированного смартфона или планшета.

«В зависимости от ситуации мы можем запросить свидетельство о смерти, завещание, судебные или другие юридические документы», —  прояснил нюансы работы сервиса представитель DriveSavers.

Компания подчеркивает, что сервис прежде всего предназначен для получения данных с заблокированных девайсов умерших родственников. Однако в DriveSavers не говорят, как они намерены обходить протоколы безопасности на iOS или Android.

сервис для взлома заблокированных iPhone

Стоит отметить, что заявление компании пока вызывает изрядную порцию скептицизма. Дело в том, что любой iPhone защищен системой блокировки паролей, которую в свое время не смогла взломать даже ФБР.

У Apple есть методы восстановления данных с заблокированных iPhone. Но все эти процедуры не являются стандартными для обычных пользователей. Вряд ли DriveSavers намерена использовать один из этих методов. Вероятно, компания нашла уникальный инструмент, который позволяет получить доступ к заблокированным данным.

Напомним, хакерам удалось украсть удаленные фото с iPhone X. Также мы сообщали о надежных способах защиты iPhone от взлома.

The Verge

Добавить комментарий