Apple снизила стоимость подписки на Apple Music в Индии

Apple снизила стоимость подписки на Apple Music в Индии

Сложно привыкнуть к тому, что Apple уменьшает цены на свои продукты, но в последнее время это становится данностью. Недавно компания Тима Кука порезала ценники на iPhone и HomePod. А вчера, 5 апреля, Apple снизила стоимость подписки на Apple Music в Индии.

Об этом сообщает издание Indian Express. Сообщается, что Apple пересмотрела принципы ценообразования впервые за четыре года с момента запуска сервиса в Индии. Изначально стоимость подписки составляла 120 рупий ($1,73) для обычных пользователей, 60 рупий ($0,87) для студентов и 190 рупий ($2,75) для семей.

Теперь же стандартная подписка подешевела до 99 рупий ($1,43), а семейная – до 149 рупий ($2,15). Индийские студенты будут платить за доступ к Apple Music 49 рупий ($0,71).

Apple Music в Индии

Похоже, снижение цен на подписку – вполне продуманный ход Apple. Как отмечает Indian Express, несколько недель назад в Индии начали работать Spotify и YouTube Premium. Если бы купертиновская компания не уменьшила стоимость подписки, то могла бы проиграть конкурентам. К примеру, подписаться на Spotify Premium индийцы сейчас могут за 119 рупий в месяц, а на YouTube Premium – за 129 рупий.

Дешевизна услуг в Индии связана с низким уровнем доходов местных жителей. Однако страна имеет три козыря, которые привлекают поставщиков потоковых сервисов. Во-первых, Индия с населением 1,3 млрд человек занимает второе место по количеству жителей после Китая. Безусловно, это очень перспективный рынок.

Во-вторых, персональные компьютеры пока остаются роскошью для многих индийцев. Поэтому страна стала главным мобильным рынком в мире.

В-третьих, в Индии очень дешевый мобильный интернет, что способствует росту спроса на потоковые сервисы.

Напомним, на днях Apple снизила цены на iPhone в Индии. Также мы сообщали, что Apple Music обогнал Spotify по количеству платных подписчиков в США.

Indian Express 

Добавить комментарий