Во всем виноват баг: Apple Music не появится на Google Home

Во всем виноват баг: Apple Music не появится на Google Home

Пару дней назад СМИ сообщили, что сервис Apple Music станет доступным на умных колонках Google Home. Однако, судя по всему, в ближайшее время ждать подобной интеграции не стоит.

Во вторник, 25 февраля, Apple Music неожиданно появился в списке совместимых сервисов в приложении Google Home для iOS. Медиа посчитали, что это свидетельствует о грядущей коллаборации между Apple и Google.

На самом деле поддержка Apple Music оказалась багом программного обеспечения Google Home для iOS. Об этом в комментарии изданию Bloomberg заявил представитель Alphabet (материнская компания Google).

«У нас нет никаких новостей касательно обновления Google Home», – подчеркнул он.

Apple Music можно управлять с помощью Google Assistant на смартфонах, однако сервис несовместим с Google Home. Голосовой помощник и приложение Google Home имеют некоторые общие настройки для музыкальных сервисов. Вследствие бага компания случайно открыла управление Apple Music в приложении для умных колонок.

Apple Music на Google Home

Несмотря на то, что Apple не достигла соглашения с Google относительно поддержки Apple Music на Google Home, купертиновцы успешно интегрируют свой сервис с другими платформами. Например, в конце прошлого года Apple Music стал совместим с смарт-динамиками Amazon Echo. На данный момент потоковый музыкальный сервис Apple доступен на iOS, Android, Apple Watch, Apple TV, HomePod, а также умных динамиках Amazon Echo и Sonos.

Напомним, Apple рассылала push-уведомления бывшим подписчикам Apple Music. Также мы сообщали, что пользователи Apple Music могут подарить друзьям бесплатную подписку.

Bloomberg

Добавить комментарий