Apple устроила зачистку App Store от приложений-клонов

Apple устроила зачистку App Store от приложений-клонов

На днях выяснилось, что некоторые разработчики выкладывают в App Store по несколько идентичных приложений с разными названиями. Это является нарушением правил магазина приложений. В итоге Apple устроила зачистку App Store от дубликатов.

Как сообщает TechCrunch, Apple удалила большое количество приложений-клонов. В частности, пострадали такие разработчики, как TextMe, BinaryPattern and Flexible Numbers, Appverse и Dingtone.

Однако издание отмечает, что некоторые дубликаты приложений остаются доступными в определенных категориях. К примеру, MailPix предлагает три одинаковых приложения для печати фотографий. Любопытно, что компания просто покупает приложения у конкурентов, а затем адаптирует их под свою основную программу. Разработчик JPEG Labs в этой же категории выпустил сразу четыре дублирующих друг друга приложения.

Apple устроила зачистку App Store

Разработчики применяют трюк с публикацией нескольких идентичных приложений, чтобы увеличить охват аудитории. Дело в том, что использование разных названий, категорий и ключевых слов позволяет разработчику чаще появляться в поисковой выдаче.

В правилах App Store сказано, что Apple имеет право удалять участников Developer Program за спам в магазине приложений. Однако на практике «яблочная» компания далеко не всегда наказывает нарушителей.

Скорее всего, в App Store по-прежнему остается ряд приложений-дубликатов. Но теперь есть надежда, что Apple будет более пристально следить за тем, чтобы разработчики не нарушали правила App Store.

Напомним, 14 приложений App Store оказались связаны с известным вредоносом. Также мы сообщали, что в App Store появилось фейковое приложение Alexa.

TechCrunch

Добавить комментарий