Apple предупредила владельцев новых MacBook Pro 13 о возможных проблемах

Apple предупредила владельцев новых MacBook Pro 13 о возможных проблемах

Apple пытается закрепить за собой статус идеальной компании, поэтому она крайне неохотно признает собственные ошибки и упущения. Несмотря на то, что компания Тима Кука придерживается высочайших стандартов качества, даже ей не удается полностью исключить производственные ошибки. В то же время компания начинает публично говорить о проблемах только после того, как получит достаточно большое количество жалоб со стороны пользователей своих устройств или сервисов.

Летом нынешнего года Apple представила 13-дюймовый MacBook Pro. Некоторые пользователи этого ноутбука столкнулись с серьезной проблемой: он может самопроизвольно выключаться в момент работы или даже бездействия. Apple официально признала этот сбой, сообщив о нем на собственном сайте. Также компания опубликовала инструкцию для решения проблемы.

К сожалению, далеко не всегда проблемы с устройствами Apple можно решить своими силами. Иногда возникает потребность обратиться за помощью в сервисный центр. Если вы испытываете сложности в процессе эксплуатации «яблочного» девайса, советуем воспользоваться услугами сайта максупер.

Apple предлагает простые советы для решения проблемы с произвольным отключением MacBook Pro 13. В частности, компания рекомендует немного разрядить лэптоп и подключить его к сети. Также пользователям советуют выгрузить запущенные программы из памяти устройства. Напоследок корпорация из Купертино рекомендует поставить новый MacBook Pro на зарядку на восемь часов, а потом осуществить поиск и установку обновлений.

Apple предупредила владельцев новых MacBook Pro 13 о возможных проблемах

Эти советы кажутся довольно простыми, но пользователи говорят, что в большинстве случаев они срабатывают. По крайней мере, в последнее время юзеры стали гораздо реже писать о данной проблеме в службу поддержки Apple.

Интересно, что в этой ситуации Apple не объясняет, почему возникает сбой. Возможно, компания сама до сих пор пытается выяснить, на каком уровне произошла ошибка – аппаратного или программного обеспечения. Разумеется, если баг связан с «железом», то исправить его с помощью предложенных Apple рекомендаций будет практически нереально.

Добавить комментарий