Apple купила патенты обанкротившегося стартапа Lighthouse AI

Apple купила патенты обанкротившегося стартапа Lighthouse AI

Компания из Купертино провернула интересную сделку. Итак, стало известно, что Apple купила патенты стартапа Lighthouse AI, который закрылся в конце прошлого года.

Купертиновцы приобрели патентный портфель Lighthouse AI еще в 2018 году, однако подробности сделки всплыли только сейчас. Их опубликовало Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Компания Lighthouse AI специализировалась на обеспечении домашней безопасности. Apple достались ее патенты, связанные с компьютерными системами безопасности, визуальной аутентификацией и так далее. В общей сложности Apple выкупила восемь патентов. Вот как выглядит их полный список:

  • 9396400: Система безопасности, базирующаяся на компьютерном видении, с использованием камеры глубины (сюда также входят две дополнительные заявки на рассмотрение аналогичной технологии);
  • 9965612: Метод и система визуальной аутентификации;
  • 10009554: Метод и система использования светового излучения от камеры с датчиком глубины для съемки видео в условиях слабого освещения;
  • 20180246964: Голосовой интерфейс для визуальной системы мониторинга;
  • 20180367962: Двусторонний коммуникационный интерфейс для визуальной системы мониторинга;
  • 20180374325: Метод и система предупреждения об инцидентах в системе мониторинга.

Apple купила патенты Lighthouse AI

Lighthouse AI официально прекратил работу в декабре 2018 года. Стартап пытался добиться коммерческого успеха, но безрезультатно. Lighthouse применял технологию дополненной реальности и 3D-датчики, чтобы пользователям было проще следить за своей безопасностью. Компания якобы планировала обеспечить более высокую точность данных, используя искусственный интеллект и специальное приложение для iOS.

Пока неизвестно, как Apple собирается использовать купленные патенты. Безусловно, некоторые наработки способны помочь «яблочной» компании улучшить технологию Face ID. Кроме того, часть патентов подходит для интеграции HomeKit с системами безопасности.

Напомним, против Apple подали иск из-за нарушения патентов, связанных с LTE. Также мы сообщали, что Apple запатентовала технологию дополненной реальности, которая может стать популярной среди туристов.

Добавить комментарий