Аналитики предсказали, что Apple продолжит снижать стоимость iPhone

Аналитики предсказали, что Apple продолжит снижать стоимость iPhone

Компания Тима Кука в нетипичной для себя манере уменьшила цены на свои новые смартфоны в Японии и Китае. При этом некоторые эксперты уверены, что Apple продолжит снижать стоимость iPhone.

Плохие продажи iPhone негативно повлияли на выручку Apple. Также они стали одной из главных причин падения стоимости акций компании. В американской инвестиционной фирме Wedbush считают, что для исправления ситуации Apple продолжит уменьшать цены на смартфоны.

«Китай – крайне важный рынок для Apple, поэтому мы предсказываем существенное снижение стоимости iPhone XR в ближайшие месяцы», – говорят в Wedbush.

Аналитики считают, что Apple оказалась в опасной ситуации на китайском рынке. Чтобы удержать там свои позиции, компании из Купертино необходимо сосредоточиться на правильной ценовой стратегии в отношении iPhone XR и его будущих модификаций.

«Конкурируя со множеством производителей более дешевых смартфонов, включая Huawei и Xiaomi, Apple необходимо позаботиться о том, чтобы на протяжении нескольких кварталов не потерять текущих владельцев iPhone. Так что компания еще больше снизит стоимость iPhone», – отмечают в Wedbush.

Apple продолжит снижать стоимость iPhone

Кроме того, инвестиционная фирма предсказывает, что Apple сделает ставку на развитие сервисов, чтобы компенсировать финансовые потери от падения спроса на iPhone. В частности, Wedbush ждет скорого запуска потокового видеосервиса Apple. По мнению аналитиков компании, для этого купертиновцам необходимо совершить крупное поглощение.

Эксперты даже предположили, какие компании может приобрести Apple. В список наиболее вероятных покупок вошли A24, Lionsgate и Sony Pictures. Впрочем, в Wedbush не исключают, что Apple купит Viacom/CBS или MGM Studios. В последнее время ходят слухи о том, что купертиновцы поглотят Netflix или Disney. Однако Wedbush считает такие сделки маловероятными.

Напомним, Apple снизила цены на новые iPhone в Китае. Также мы писали, что стоимость iPhone XR в Японии снижена на $100.

Добавить комментарий