Медиаплеер Roku вскоре начнет поддерживать AirPlay 2

Медиаплеер Roku вскоре начнет поддерживать AirPlay 2

Слухи о том, что медиаплеер Roku начнет поддерживать AirPlay 2, впервые появились в феврале. Как сообщают СМИ, стороны уже вышли на завершающий этап переговоров.

Об этом пишет издание MacRumors, ссылаясь на информированный источник. Ожидается, что интеграция AirPlay 2 произойдет в форме обновления программного обеспечения Roku OS. Однако, пока неясно, какие модели медиаплеера Roku будут работать с AirPlay 2.

Отметим, что AirPlay 2 будут поддерживать умные телевизоры, совместимые с Roku. Среди них есть такие бренды, как TCL, Sharp, Hisense, Hitachi, Sanyo и RCA.

В январе Apple анонсировала, что ведущие производители телевизоров, такие как Samsung, LG, Vizio и Sony, выпустят устройства с поддержкой AirPlay 2. Благодаря интеграции с популярным медиаплеером технология AirPlay поможет внедрить беспроводной потоковый протокол Apple на всех смарт-телевизорах, совместимых с Roku.

Roku начнет поддерживать AirPlay 2

В свою очередь AirPlay 2 позволит пользователям Roku транслировать потоковое видео, аудио, фото и другой контент с iPhone, iPad или Mac непосредственно на их смарт-телевизоры.

На данный момент Apple и Roku ведут переговоры относительно даты интеграции и её маркетингового продвижения. Ожидается, что Roku вскоре официально объявит о своих планах касательно сотрудничества с Apple.

Напомним, телевизоры LG начнут поддерживать AirPlay 2 и HomeKit в середине года. Также мы сообщали, что Тим Кук подтвердил планы Apple по запуску собственного видеосервиса. 

MacRumors

Добавить комментарий