В 2019 году Apple выпустит 10-дюймовый iPad и бюджетный iPad mini, – СМИ

В 2019 году Apple выпустит 10-дюймовый iPad и бюджетный iPad mini, – СМИ

Китайские журналисты узнали о некоторых планах Apple на следующий год. В частности, они утверждают, что компания Тима Кука намерена представить 10-дюймовый iPad и бюджетный iPad mini.

Об этом сообщает издание China Times. По данным СМИ, устройства поступят в массовое производство до конца 2019 года. Это значит, что об их релизе могут объявить уже в первой половине года.

Отметим, что iPad mini не обновлялся со времен модели четвертого поколения, дебютировавшей в 2015 году. Apple продолжает продавать его в конфигурации на 128 ГБ памяти.

iPad 2018 года запомнился только новым процессором и поддержкой Apple Pencil. Дизайн гаджета фактически не претерпел изменений. Однако похоже, что в следующем году внешний вид iPad изменится. Об этот свидетельствует тот факт, что его диагональ увеличится с 9,7 до 10 дюймов.

10-дюймовый iPad

Интересно, что авторитетный аналитик Мин-Чи Куо ранее также предсказывал выход iPad mini 5. Он утверждал, что модель появится в конце 2018-го или в начале 2019 года.

В режиме ожидания

Правда, поклонники компактных iPad mini пока не знают, чего ожидать от новой модели. Куо говорил, что iPad mini 5 получит более дешевый дисплей и новый процессор. Китайские СМИ частично подтвердили эту информацию, охарактеризовав гаджет как «бюджетный».

Сейчас Apple продает только iPad mini с 128 ГБ памяти, который стоит $399. Так что для компании не составит труда выпустит более дешевую модель.

10-дюймовый iPad призван заменить 9,7-дюймовую модель. Одним из главных его отличий должны стать более тонкие рамки. Ожидается, что Apple представит планшет во второй половине 2019 года. China Times пишет, что стоимость новой модели не будет сильно отличаться от iPad 2018, который продают за $329.

Согласно прогнозам, общие продажи iPad в 2018 году снизятся по сравнению с прошлым годом. Главной причиной такого положения дел является время выхода новой модели iPad Pro. Если в 2017 году ее представили в июне, то в 2018 году она вышла только в ноябре.

Напомним, Apple оправдалась за новые iPad Pro с изогнутым корпусом. Также мы сообщали, что iPad Pro можно использовать как экран для Mac mini.

China Times

Добавить комментарий