Тим Кук считает неизбежными новые правила регулирования сферы IT

Тим Кук считает неизбежными новые правила регулирования сферы IT

Глава Apple считает, что свободный рынок сейчас не работает. Именно поэтому он уверен, что вскоре появятся новые правила регулирования сферы IT.

«Я верю в свободный рынок. Однако нам необходимо признать, что здесь он не работает. Полагаю, что введение определенного уровня регулирования является неизбежным», – заявил Кук в интервью для Axios.

Гендиректор Apple говорит, что не считает себя большим поклонником регулирования. Тем не менее он думает, что Конгресс США и администрация президента примут определенные меры. По мнению Кука, технологическим компаниям не следует бояться регулирования.

«Это не вопрос противопоставления конфиденциальности и прибыли или конфиденциальности и технических инноваций. Делать такой выбор нельзя», – отметил Кук.

новые правила регулирования сферы IT

Глава Apple также считает, что технологии не делятся на хорошие и плохие. Поэтому компаниям нужно понимать, что их продукт могут использовать неправильно.

Кроме того, Кук вспомнил и о проблеме гендерного равенства. К примеру, он подчеркнул, что в Кремниевой долине забывают об этом принципе.

Напомним, Тим Кук объяснил, почему Apple не отказывается от «грязных» миллиардов Google. Также мы сообщали, что Apple начала борьбу с фейковыми новостями в Apple News.

Добавить комментарий