В США представили золотой iPhone XS за $5000

В США представили золотой iPhone XS за $5000

Российская компания Caviar, которая прославилась благодаря эксклюзивным люксовым версиям смартфонов, решила почтить День президентов США. В честь этого праздника российские ювелиры представили золотой iPhone XS за $5000.

День президентов США ежегодно отмечают 18 февраля. Чтобы отдать дань уважения американским лидерам, Caviar выпустила iPhone XS и iPhone XS Max с изображениями самых популярных президентов.

Чтобы определить любимых президентов США, компания провела онлайн-опрос, в котором приняли участие 11 тыс. человек. Победителями голосования стали Джон Кеннеди, Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон и Франклин Рузвельт. Именно их портреты украсили элитные смартфоны.

золотой iPhone XS за $5000

Каждое устройство поставляется с кожаной коробкой. Для создания изображений президентов Caviar использовала 24-каратное золото. Главным источником вдохновения для этой работы послужили портреты американских лидеров, высеченные на горе Рашмор. Под каждым изображением ювелиры поместили имя и фамилию президента, а также его знаменитую цитату.

золотой iPhone XS за $5000

Внутренние характеристики смартфонов остались прежними. Однако роскошного внешнего оформления хватило, чтобы в пять раз повысить стоимость устройств. К примеру, iPhone XS или XS Max с 64 ГБ памяти стоит от $4990 до $5000. Версия на 256 ГБ обойдется на $300 дороже. А стоимость всех моделей с 512 ГБ памяти составляет $5670.

На изготовление каждого устройства уходит 10 дней. Всего Caviar планирует выпустить 99 смартфонов, так что желающим приобрести такой iPhone следует поторопиться.

В то же время Caviar решила приостановить продажи своего телефона Nokia 3310 с изображением Дональда Трампа и Владимира Путина. Компания объяснила этот шаг ростом популярности других президентов.

Напомним, Caviar предлагает роскошные Apple Watch за 44 тысячи долларов. Также мы писали, что рэпер Дрейк купил чехол для iPhone за 400 тыс. долларов.

Добавить комментарий