Что такое VPN соединение (туннель)

Что такое VPN соединение(туннель)

Вопросы защиты своих личных и корпоративных данных как никогда актуальны. Поэтому используют зашифрованное VPN соединение. Главным преимуществом которого является то, что проходящий через него трафик не перехватить, не изменить, не отследить. То есть VPN соединение обеспечивает защиту и конфиденциальность.

Что такое VPN соединение (туннель)

VPN, как технология сетевого подключения, позволяет организовать подсеть уже на существующем соединении. То есть VPN создает новую поверхностную виртуальную частную сеть. Другими словами «сеть поверх Интернет». Такая сеть закрыта от внешнего доступа. Что в свою очередь делает её такой безопасной.

Подключение осуществляется по типу «точка-точка». И это является туннельным соединением. Поэтому применяется понятие VPN туннель или VPN соединение. Чтобы подключиться к VPN соединению, то есть войти в «туннель» можно использовать смартфон, ПК. Через эти устройства вы получаете удаленный доступ к офисной технике, серверу, компьютеру, видеокамере и др.

Больше информации на https://vpnki.ru-различные способы удаленного доступа, инструкции по настройке и форум техподдержки. Подключитесь через данную систему-это эффективное средство для работы, видеонаблюдения, умного дома. Всё для удаленного доступа.

Применение VPN соединения

В основном VPN соединение применяют для:

  • работы в сети анонимно;
  • доступа к сети;
  • повышения безопасности;
  • скрытия местоположения;
  • защиты от хакерских атак;
  • доступа у корпоративным сетям.

Стоит отметить, что операционная система может быть любой. Например, Android, iOS, Windows, Linux, Mac OS. На любую из них устанавливается VPN-клиент.

Принцип работы VPN

Без VPN. Ваш интернет провайдер присваивает вам уникальный IP-адрес. По нему он может видеть какие сайты вы посещаете. Так как он обрабатывает и направляет ваш трафик. То есть имеет доступ к нему.

C VPN. Так как у вас установлен VPN-клиент, то при его запуске ваш трафик также обрабатывается вашим интернет провайдером. Но провайдер уже не видит конечный пункт назначения (посещаемые сайты). Так как и сами веб-сайты не видят ваш IP-адрес. Для них отображается IP-адрес VPN сервера. Который постоянно меняется.

При использовании VPN соединения вы сможете защитить свою личную информацию и сохранить конфиденциальность. Даже при использовании публичного Wi-Fi, никто не сможет получить доступ у вашим паролям и логинам. Кроме того, заблокированные сайты станут доступными.

Добавить комментарий