iPhone стал самым продаваемым смартфоном в США по итогам первого квартала

iPhone стал самым продаваемым смартфоном в США по итогам первого квартала

Аналитики CIRP опубликовали отчет о продажах мобильных телефонов на американском рынке за первый квартал 2019 года. По их данным, iPhone стал самым продаваемым смартфоном в США.

Смартфоны Apple смогли обойти по популярности Samsung, LG и Motorola. Впрочем, отрыв от корейского конкурента оказался минимальным.

«Среди производителей смартфонов по результатам первого квартала 2019 года лидируют Apple и Samsung с долей 36% и 34% соответственно. LG и Motorola занимают третье и четвертое место с показателями 11% и 10% соответственно», – говорится в отчете CIRP.

Apple смогла отыграть у Samsung позиции по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Однако, если сравнивать с показателями 2016–2017 годов, то доля Apple на американском рынке снизилась.

iPhone стал самым продаваемым смартфоном в США

По подсчетам CIRP, 34% смартфонов в США работают на iOS, а 64% – на Android. В годовом выражении доля iOS-устройств выросла на 2%.

Отметим, что 30 апреля Apple отчитается о финансовых результатах за первый квартал. После публикации отчета можно будет окончательно понять, как обстоят дела с продажами iPhone.

К сожалению, компания Тима Кука перестала отчитываться о продажах устройств. Из-за этого аналитики вынуждены использовать другие показатели, чтобы раскрыть эти цифры. Впрочем, уже сейчас понятно, что добиться большого прогресса в продажах iPhone в первом квартале Apple не смогла.

Напомним, аналитики сообщили, что продажи iPhone в первом квартале 2019 года оказались ниже, чем ожидалось. Также мы писали, что iPhone XR стал самым популярным смартфоном в Великобритании.

Добавить комментарий